Содержание статьи
Нет ничего проще, чем приготовить пирожки с луком и яйцом
- Время готовки: 95 минут;
- Порции: 12;
- Ккал: 243,6;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 8,1 г / 38,2 г.
Пирожок, который можно сделать своими руками используя пошаговый рецепт с фото, станет отличным сытным завтраком, удобным перекусом или теплым воспоминанием из детских лет. При употреблении такого продукта не стоит задумываться о том, какая у него калорийность, так как здесь самое важное это вкус того как сделано тесто и аромат готового продукта.
Содержание:
- Вкусные домашние пирожки
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пирожки с луком и яйцом пошагово с фото
- Пирожки с луком и яйцом (видео)
Вкусные домашние пирожки
Существует огромное количество вариантов того, как сделать пирожки с луком и яйцом, так как некоторые предпочитают, чтобы они были дополнены капустой или опара была поставлена на кефире. Иными словами на вкус и предпочтение может быть множество комбинаций, стоит только распробовать то, какие именно бездрожжевые или дрожжевые пирожки с луком и яйцом более вкусные и сытные. Также можно выбирать по тому, как будет проводиться приготовление, например, жаренные на сковороде или печеные в духовке, что повлияет на вкусовые качества и в первую очередь на здоровье, так как далеко не каждый человек может, есть жареное.
Пирожки с луком и яйцом получаются сытными и аппетитными, на их приготовление не требуется много продуктов
Самое важное, перед тем как сделать пирожки с яйцом и луком нужно подготовить качественные продукты, чистую поверхность, на которой нет ничего лишнего, чтобы во время приготовления не было дискомфорта и скованности.
Некоторые хозяйки считают, что приготовить ленивые пирожки намного проще и быстрее, так как они точно такие же вкусные но испечь их можно намного быстрее. Иными словами стоит рассмотреть рецепт с яйцами и с луком различного вида и только тогда получится понять какой именно будет более приемлемым и вкусным.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука -480 г.;
- Сухие быстрые дрожжи – 5г.;
- Сахар – 5г.;
- Молоко комнатной температуры — 180 мл.;
- Яйца – 3шт.;
- Масло сливочное – 90г.
Начинка:
- Яйцо – 13 шт.;
- Зеленый лук – 2 пучка.
Способ приготовления
Некоторые хозяйки отклоняются от стандартной инструкции приготовления пирожков с луком и яйцом, причем это не повлияет на то, сколько в них будет калорий, так как в среднем пищевая ценность остается той же самой. К примеру, можно делать такие пирожки с рисом или репчатым луком, на тот случай если слишком мало зеленых перьев.
Этот пошаговый рецепт с яйцом и луком – это довольно простая схема, воспользоваться которой сможет каждый человек, в частности даже новички.
Инструкция в подробностях:
- Нужно первоначально разводить дрожжи в теплом подслащенном молоке.
- После этого они должны отстояться около 15 минут.
- Как только раствор вспенится, его выливают в просеянную муку.
- Далее добавляется два взбитый в крутую пену яйца и растопленное сливочное масло.
- Как только тесто будет замешано, он скручивается в форму шара и оставляется на полтора часа.
- По статистике хватает именно 60-90 минут для того чтобы приготовить начинку и чтобы тесто подошло под оптимальное состояние.
- За время ожидания нужно сварить яйца, охладить их под струей ледяной воды, чтобы они как можно легче чистились, и порезать на мелкие кубики вручную или при помощи ножа.4
- Зеленый лук тщательно моется, просушивается бумажными полотенцами и режется.
- Как только тесто будет готово нужно подготовить лист для выпекания, промазать его маслом или же выложить пергаментом.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам их также стоит смазать маслом.
- Тесто делится на равные порции, каждая из которых размягчается руками в лепешку толщиной 3-5 миллиметров.
- На сердцевину выкладывается начинка и защипление начинается с краев в сторону середины.
- Крепить края между собой стоит максимально тщательно, после чего стоит положить пирожок швом вниз на лист.
- Как только все пирожки будут готовы, их нужно накрыть полотенцем и оставить на десять минут.
- За это время нужно включить духовой шкаф на 180 градусов.
- В зависимости от мощности печки бывает достаточно 15-20 минут для того чтобы духовка разогрелась до нормального состояния.
- Перед тем как отправить пирожки в духовку каждый их них стоит смазать разбитым яйцом, что сделает их более румяными при выпекании.
- Для полного приготовления достаточно 30 минут.
- Подавать пирожки лучше горячими, а в дополнение к ним можно подать теплое молоко или же горячий травяной чай.
Можно взять тесто слоеное. Тоже будет очень вкусно. Стоит попробовать только один раз и именно после него уже не будет возникать вопросов относительно того как испечь пирожки с яйцом и луком.
Пирожки с луком и яйцом пошагово с фото
Разогреваем молоко и добавляем в него немного сахара. Необходимо, чтоб молоко было не горячим, а теплым. Затем в молоко добавляем дрожжи, ждем 15 минут (смесь должна вспениться)
Просеиваем муку и добавляем в молоко с дрожжами. Далее необходимо добавить 2 взбитых яйца и сливочное масло (оно должно быть растоплено на сковороде)
Во время замешивания теста, руки необходимо смазать растительным маслом, чтоб тесто к ним не прилипало. Замесили, даем ему отлежаться 1,5 часа
Готовим начинку: отвариваем яйца, чистим их и мелко нарезаем, далее режем лук
Делим тесто на порции, делаем лепешки (толщина 3-5 мл). Выкладываем в середину каждой порции начинку и защипываем
Пока мы оставили пирожки на 10 минут, укрыв их полотенцем, разогреваем духовку до 180 градусов. Когда она разогрелась, смазываем пирожки желтком яйца и отправляем в духовой шкаф
30 минут и пирожки готовы, приятного аппетита